Amazon Prime Video、V6『LIVE TOUR V6 groove』ライブ映像を見放題独占配信。12月10日(金)から

10月23日、アマゾン・ジャパンは同社映像配信サービス 「Prime Video」 において、V6の『LIVE TOUR V6 groove』ライブ映像を見放題独占配信すると発表した。

配信は2021年12月10日(金)より行われる。Amazonプライム会員は、本映像を追加費用なしで見ることができる。

『LIVE TOUR V6 groove』ライブ映像が12月10日よりプライム会員向けに見放題独占配信

本作は本日10月23日(土)にさいたまスーパーアリーナで開催されたV6のライブ『LIVE TOUR V6 groove』を収録したもの。

『LIVE TOUR V6 groove』は、V6の26年の集大成といえる全国ツアーで、最高のパフォーマンスを届けるため、メンバーがアイデアを出し合い、細部に至るまでこだわり抜いた演出で、ツアータイトルにもあるように6人のグルーヴと26年間で築き上げたメンバーの絆を感じてもらえるライブになっているとのこと。

ライブの中で、井ノ原快彦は 「今日撮影カメラが多いんです!!何故だかわかりますか?Prime Videoで今までのライブが見られるようになったんですが、今回の埼玉のライブもPrime Videoで見られるようになっちゃいます!!世界中で見られるようになります!!」 と報告。すると、会場中が大きな拍手で包まれた。また、三宅健は 「Prime Videoは本当に便利に見ることができる。テレビに張り付いて夜更かししてしまっちゃうんじゃないかと思いますが是非見てください。」 と話していた。

なお、Amazon Prime Videoでは25周年配信ライブ『For the 25th Anniversary』などのライブ映像8作品を含めた計9本のV6ライブ映像が配信されている。

ライブ映像作品『LIVE TOUR V6 groove』概要
配信日:2021年12月10日(金)
内容:『LIVE TOUR V6 groove』さいたまスーパーアリーナ公演のライブ映像

「V6 LIVE COLLECTION 2007〜2020」 概要

配信中のライブ映像作品一覧

  • 『For the 25th Anniversary』 (2020)
  • 『LIVE TOUR 2017 The ONES』 (2017)
  • 『V6 LIVE TOUR 2015 -SINCE 1995〜FOREVER-』 (2015)
  • 『V6 LIVE TOUR 2013 Oh! My! Goodness!』 (2013)
  • 『V6 live tour 2011 Sexy.Honey.Bunny!』 (2011)
  • 『V6 ASIA TOUR 2010 in JAPAN READY?』 (2010)
  • 『V6 LIVE TOUR 2008 VIBES』 (2008)
  • 『V6 LIVE TOUR 2007 Voyager -僕と僕らのあしたへ-』 (2007)

作品ページ:https://www.amazon.co.jp/dp/B09JTRRM3V/

Amazon Prime Videoは、Amazonの有料会員サービス 「Amazonプライム」 向けに提供されている映像配信サービス。月額500円あるいは年間4,900円を払うことで、Amazon Prime Videoで配信される (有料チャンネルを除く) 全タイトルが視聴可能だ。

「Amazonプライム」 に加入すればPrime Videoのほか、Amazonのお急ぎ配送や時間指定配送を無料で利用できたり、音楽配信サービス 「Prime Music」 を利用することもできる。まだ一度も利用したことのない方には30日間の無料体験も用意されているため、体験だけでもしてみてはどうだろうか。

この記事が気に入ったら「いいね!」しよう
AuthorNANA

東北出身の東京都在住(性別年齢は非公開)。趣味はガジェットいじり、旅行や料理、映画、ゲーム。イモリやサンショウウオが好きなので、家でよく愛でています。

同メディアで取り扱う情報は主にインターネットテクノロジー関連、AppleやGoogleなどの新製品やサービス。その他、今最も興味があるのは「VR/AR」「スマートスピーカー」。